Генеральная прокуратура Украины объявила о причастности главы Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского к финансированию терроризма. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Как сообщает пресс-служба, досудебное расследование ГПУ установило, что Жириновский создал и возглавил группу, которая собирала деньги у граждан России для обеспечения непризнанных республик ЛНР и ДНР. В эту организованную группу также вошли депутаты российской Госдумы и члены ЛДПР.

Собранных средств хватило на закупки шести автомобилей повышенной проходимости, которые были переданы ныне покойному Михаилу Толстых (позывной “Гиви”). В доказательство этому в сообщении приводятся несколько фотографий автомобилей с надписью “ЛДПР”.

Жириновскому инкриминируется финансирование терроризма. В настоящее время ведутся действия по привлечению виновных к ответственности, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Гражданин России Владимир Жириновский в течение 25 лет является одним из наиболее популярных российских политиков. ЛДПР, которую он все это время возглавляет, неизменно является одной из наиболее крупных фракций в Госдуме.