В понедельник, 9 октября, Госпогранслужба уведомила, что накануне в воскресенье бдительность пограничников помогла изъять скрытые от контроля 19 футболок с символикой СССР и Российской Федерации у проводника поезда “Москва – Кишинев”.

“Вчера в пункте контроля для железнодорожного сообщения «Хутор-Михайловский» пограничники Сумского отряда обнаружили товары народного потребления, которые перемещались через границу с сокрытием от контроля”, – говорится в официальном сообщении.

В ходе проверки поезда сообщением «Москва-Кишинев» украинские пограничники в одном из пассажирских купе в мешке для белья обнаружили 19 футболок с символикой бывшего СССР и РФ.

Фотографии с места события представлены Госпогранслужбой.

Как выяснила Государственная служба Украины, владельцем товара, который пытались скрыть от контроля на дальней третьей полке пассажирского купе, оказался проводник этого поезда “Москва – Кишинев”, 28-летний гражданин Молдовы. Футболки изъяли, на молдаванина составлены админпротоколы.

Сейчас обнаружены футболки изъяты в установленном порядке. На правонарушителя составлены соответствующие административные материалы”, – сообщили в Госпогранслужба.

Напомним, Госпогранслужба в начале августа задержала водителей двух грузовиков на окраине города Новоднестровск Черновицкой области, 20 км до границы с Молдовой, которые перевозили канистрами около 16.000 литров спирта.