У Тернопольского горсовета проходят столкновения активистов с полицией, в ходе которых в здание горсовета бросали дымовые шашки, а полиция применила перечный газ. Об этом сообщает IA ZIK.

По данным издания, активисты требуют от трех депутатов горсовета сложения мандатов в связи с их исключением из ВО “Свобода”, по спискам которой их избрали в местный совет.

В частности, они пытались помешать этим депутатам, Ивану Сороколету, Игорю Турскому и Роману Навроцкому, помешать пройти в горсовет для участия в сессии. Активисты пытались перекрыть вход, но депутаты смогли пройти в холл.

В ответ на это участники акции зажгли дымовую шашку и пытались проникнуть в здание, выломав дверь.

Депутаты горсовета считают, что акцию организовала ВО “Свобода”, и при этом полиция не чинила препятствий действиям, которые были направлены против всего депутатского корпуса Тернопольского горсовета.

Как сообщали “Главновости”, 30 мая радикалы из “Национального корпуса “Азов” и “Правого сектора” ворвались в зал заседаний Львовского облсовета, требуя выполнения закона об амнистии 2016 года.

При этом, зал заседаний забросали дымовыми шашками, а полиции пришлось очищать его от напавших с помощью спецсредств. Никто из нападавших на здание облсовета не был задержан полицией.