Четвёртый год идет война в Украине. Эти четыре года стали тяжелым испытанием как для Донбасса, так и для остальной части Украины, оказавшейся в заложниках “жизни по-новому”.

Какие только рецепты не предлагали, чтобы вернуть Донбасс в Украину.

И обнести колючей проволокой, и расстрелять из атомного оружия, и лишить избирательных прав, и даже силой заставить их любить Украину. При этом, под Украиной, провокаторы и подстрекатели, почему-то имеют ввиду себя.

Представители Верховной Рады, народные избранники, блогеры и представители СМИ один за другим делают громкие заявления по поводу неподконтрольной Киеву территории.

“Главновости” собрали в одном материале самые бесчеловечные требования народных депутатов, чиновников и журналистов относительно Донбасса.

Все они безусловно противоречат украинской Конституции и нормам международного права, однако защитить жителей Донбасса от произвола власти не представляется возможным, так как в самой Украине мало кто может себе позволить пойти против системы, а в Европе предпочитают об этом умалчивать и не замечать.


1. Их не грех убивать

Безусловно, священнослужители должны в первую очередь молиться и призывать народ жить в мире и согласии друг с другом, любить ближнего своего и учиться прощению. Однако, к отлученным от Церкви священнослужителям это не относится.

В 2016 года Патриарх (как себя называет отлученный от Церкви Михаил Денисенко) резко высказался относительно Донбасса, назвав жителей региона грешниками, что война была послана за их грехи, которые они должны искупить кровью.

“Не надо думать, что население Донбасса не виновно в этих страданиях. Виновно. И свою вину должно искупить страданиями и кровью. Голосовали на референдуме за федерализацию? Голосовали. Согрешили? Согрешили. Вот это следствие этого греха”, – заявил Филарет. 

До этого Филарет называл причиной войны на Донбассе безбожников, которых по мнению Денисенко, на Донбассе больше, чем во всей остальной Украине, там много атеистов, которые не ходят в храмы.

“Сегодня люди больше страдают на востоке Украины, а не на западе. А почему? Потому что там безбожников гораздо больше, чем на западе. Там проживает так называемый пролетариат, люди, которых воспитали в безбожии и которые этот атеизм хранят. На Донбассе проживали 7,5 млн, и, казалось бы, все храмы должны быть заполнены, но они почти пустые”, – объяснил глава Киевского патриархата причину конфликта на Донбассе в интервью изданию Апостроф. 

А еще ранее Филарет выразил мнение, что убийство мирных жителей Донбасса является богоугодным делом.

2. Тех, кто не полюбит Украину мы убьем!

Экс-советник министра внутренних дел, а ныне лидер Социалистической партии Украины Илья Кива решил покорить кинотеатры и сняться в фильме по пьесе Дмитрия Корчинского “Посттравматическая рапсодия».

По мнению Кивы данное кино перевоспитает «ватное общество» и заставит полюбить Украину.

Лидер СПУ собирается действовать решительно и радикально: убить всех, кто не любит Украину. К сожалению Илья Кива не рассказал, каким образом будет измеряться уровень любви к Украине, но уже сейчас можно сказать, что добиться любви насилием будет крайне сложно.

“Тем, кто не хотят этого делать, мы сразу им расскажем. Тех, кто не хочет второй раз этого сделать, мы заставим. Тех, кто не хочет в третий раз любить свое государство, мы их убьем”, – заявил Кива в образе Махно. 

Съемки фильма по пьесе Д.Корчинского «Посттравматична рапсодiя». Ждите премьеру.

Posted by Ілля Кива on Sonntag, 26. November 2017

В январе 2017 года будучи еще советником Арсена Авакова, Кива в эфире президентского «5 канала» заявил, что Донбассу нужна не декоммунизации, а насильная украинизация, так как люди там отравлены постсоветской риторикой.

“Ставить и учить любить! Если вы не будете любить Украину, мы заставим это делать. “Вата” любит силу. И уважает силу”, – сказал советник Авакова. 

3. Травить дихлофосом как тараканов.

Отличился также и народный депутат Верховной Рады от группы «Воля народа» Евгений Рыбчинский, сын поэта Юрия Рыбчинского, назвав в своем блоге жителей Донбасса тараканами, которых надо травить дихлофосом и джавелинами. 

«Мне все равно, что там в Луганске. Я не интересуюсь жизнью тараканов. Даже когда миллион их родится на моей кухне, это не будет означать, что кухня будет принадлежать им. Никаких статусов и спецрежимов для тараканов, только дихлофос и много дихлофоса. Ну и пара тысяч Джавелинов, конечно», — заявил Евгений Рыбчинский.

По словам депутата, “с тараканами-сепаратистами” должны разобраться “суды и трибуналы”. Депутат считает, что, они заслуживают пожизненного заключения и принудительных работ на благо Украины и им не должны оказываться никакие поблажки или амнистия.

«Вон из нашей кухни на русскую помойку!», – заявил нардеп.

Для справки: Точно так же, тараканами, называл племя тутси руандийский политик Леон Мугесера в эфире “Радио 1000 холмов”, призывая «убивать тараканов». Леон Мугесера, как и другие истребители тутси, осужден пожизненно за призыв к геноциду. 

4. Запретить принимать участие в выборах.

Украинский политик и народный депутат Юрий Ехануров предложил лишить жителей Донбасса избирательных прав и запретить им принимать участие в выборах. 

«Мы должны сказать так: это особая территория. Эта территория больная и мы должны это понимать. Мы должны создать все экономические условия для ее работы, когда она вернется в состав Украины. Но вместе с тем голосование, чтобы они посылали своих депутатов в Верховную Раду – это просто невозможно, остальное население Украины этого не поймет», – отметил бывший премьер.

Нардеп также хочет запретить жителям Донбасса выбирать своих представителей во власти на пять или десять лет, как на выборах в Раду, так и в местные органы самоуправления.

Предложение депутата идет вразрез с мнением посла Евросоюза в Украине Мингарелли, который считает, что для мирного урегулирования конфликта на Донбассе нужно провести выборы на неподконтрольной Украине территории. Это же предусматривают и Минские соглашения.

5. Донбасс нужно использовать как ресурс, а лишних людей убить.

Такое мнение в эфире «5 канала», владельцем которого является президент Украины Петр Порошенко, высказал журналист Богдан Буткевич.

По словам Буткевича, полтора миллиона жителей Луганской и Донецкой областей — лишние и их можно просто убить.

«В Донецкой области примерно 4 миллиона жителей. И не менее полутора миллионов лишних. Нам не надо понимать Донбасс. Нам надо понимать украинский национальный интерес. А Донбасс нужно использовать как ресурс. В отношении Донбасса: я не знаю рецепта, как это сделать быстро. Однако наиглавнейшее, что нужно сделать: есть люди, которых необходимо просто убить», – заявил Буткевич.

6. Загнать в гетто.

В апреле 2017 года украинский певец Олег Скрипка предложил загнать всех русскоязычных в гетто, после чего Институт правовой политики и социальной защиты, возглавляемый Еленой Бережной, подал жалобу в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности фронтмена «ВВ» за разжигание межнациональной ненависти и вражды.

Лидер группы “Вопли Видоплясова” считает, что всех тех, кто не хочет или не может выучить украинский язык надо отправить в гетто,  потому что они «имеют низкий IQ».

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз “дебилизм”. Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им “Владимирский централ”», – отметил исполнитель.

Как ни странно, на это предложение отреагировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который назвал его омерзительным.

Напомним, что большая часть русскоязычных украинцев проживают в Донецкой, Луганской и  Одесской областях.

7. Надо менять генетику.

22 ноября 2016 года Министр культуры обвинил СССР в “отсутствии генетики” у жителей Донбасса и заявил, что население Юго-Востока Украины не может воспринимать украинскую культуру из-за “недостаточной генетической чистоты”.

По мнению министра, ситуация, которая сложилась на Востоке и Юге – пропасть сознания и в города Донбасса жителей завозили сознательно, потому что “боялись шевченковского духа”.

Нищук считает, что Советский Союз умышленно завозил русских в Украину, чтобы предотвратить распространение украинской культуры.

«Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные (регионы – ред.). Черкассы – славный гетманский и Шевченковский край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза», – сказал министр.

По мнению министра устранить образовавшуюся “пропасть сознания” можно с помощью развития культуры и работы культурных деятелей.


Это далеко не полный список предложений по возвращению Донбасса, однако уже его достаточно для того, чтобы понять отношение власти Украины к неподконтрольному региону.

Неоднократные обращения в суды приводят лишь к обеспокоенности Европы, которая только разводит руками и ничем помочь не может или не хочет.

Мы не знаем, как должна проходить реинтеграция Донбасса, но мы знаем наверняка, что жители Донбасса никогда не захотят возвращаться туда, где их будут травить дихлофосом как тараканов и считать лишними людьми, которых нужно убить.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.