Государственная миграционная служба отказала Михаилу Саакашвили в предоставлении статуса беженца. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook.

“Государственная миграционная служба Украины отказал Михаилу Саакашвили в статусе беженца. Теперь он апатрид без каких-либо специальных обстоятельств, которые могли бы исключить его депортацию или экстрадицию”, – сообщила Сарган.

Пресс-секретарь Луценко также отметила, что сейчас Саакшвили опирается на “узкий круг экстремистов” из Украины и Грузии. При этом, грузин он частично легализовал во время руководства Одесской областью, куда он был назначен губернатором по решению президента Украины в мае 2016 года. Соратники Саакашвили получили разрешение на постоянное проживание в Украине как ценные деятели культуры.

Помимо этого, по прибытию в Одесскую область они были обеспечены служебными авто от имени Одесской облгосадминистрации. Это содержит признаки злоупотребления властью или служебным положением и растраты бюджетных средств.

Двадцать выходцев из Грузии, которых легализовал таким образом Саакшвили, будут выдворены из Украины, сообщила Сарган.

Державна міграційна служба України відмовила Міхеілу Саакашвілі у статусі біженця. Відтак зараз він апатрид без жодних с…

Posted by Лариса Сарган on Dienstag, 24. Oktober 2017

Как сообщали “Главновости”, Михаил Саакашвили был лишен гражданства Украины указом президента Петра Порошенко от 26 июля. Основанием для решения стало предоставление Саакашвили неправдивых сведений при заполнении анкеты на получение гражданства Украины.