Украина предлагает Канаде совместные исследования в космосе и проекты в аэрокосмической сфере.  Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встречах с руководством Канады, сообщается на Правительственном портале.

Глава Кабинета министров Украины находясь в Канаде с официальным визитом предложил реализацию совместных проектов в сфере строительства спутников, стартовой платформы для космических пусков и в сфере самолетостроения.

“Украина является космической державой, мы имеем прекрасный опыт, науку, которая может быть очень полезной на данном этапе объединения нашего сотрудничества”, – сообщил Гройсман.

По его словам, среди возможных направлений сотрудничества – исследование космоса, производство самолетов, освоение арктического региона Канады.

Ранее Украина предложила совместные исследования космического пространства Китайской Народной Республике. В частности, Государственное космическое агентство Украины готово присоединиться к китайским программам исследования Луны и Марса.

ГП “Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова” подписал контракт с компанией S7 Sea Launch Limited о поставке ракет для международных программ пусковых услуг “Морской старт” и “Наземный старт”.

Верховная Рада Украины ратифицировала Соглашение о зоне свободной торговли с Канадой 14 марта 2017 года. Документ был подписан 11 июля 2016 г., с начала его действия были упразднены ввозные пошлины на сельскохозяйственную продукцию за исключением 108 наименований, на ввоз которых в Канаде действуют квоты.