Украина уходит из общего с Россией и Казахстаном бизнеса по производству ядерного топлива. Об этом 7 августа сообщает официальный вестник Фонда Госимущества Украины газета “Вестник приватизации”.

Учредителями украинско-казахстанско-российского предприятия по производству и переработке ядерного топлива “УкрТВС” с юридическим и фактическим адресами в Киеве в 2001 году выступили Фонд госимущества Украины, АО «НАК «Казатомпром» и АО «ТВЭЛ».

В газете Фонда госимущества Украины указывается первоначальная цена за пакет 33,333% акций, принадлежащей Украине меньше миллиона гривен – 921.000 гривен.

Сайт предприятия уже не работает, на странице партнера-основателя, АО «НАК «Казатомпром» сообщается, что совместное предприятиебыло создано для обеспечения Украины ядерным топливом.

«СП УкрТВС» было создано с целью обеспечения украинских АЭС с реакторами типа ВВЭР-1000 ядерным топливом, совершенствования и развития ядерного топливного цикла Украины, России и Казахстана, сохранения и развития существующих, создание новых производственно-технических и технологических связей между предприятиями Украины, России и Казахстана”, – перечисляется цели создания “СП УкрТВС”.

Аукцион по продаже государственной доли акций предприятия “СП “УкрТВС” состоится в этом месяце, 30 августа 2017 года.

“Главновости” сообщали об отдаче Мужиевского золотоносного месторождения, единственного в Украине с подтвержденным запасом золота, частной американской компании с кипрской регистрацией “Avellana Gold”.