Украинцы потребовали объявить Франсуа Фийона персоной нон-грата

Вместо того, чтобы сосредоточиться на своих проблемах, украинцы принимают активное участие во внешнеполитических процессах...

Украинцы потребовали объявить Франсуа Фийона персоной нон-грата

На сайте Администрации Президента Украины появилась петиция, в которой предлагается сделать французского государственного деятеля и политика, Франсуа Фийона, персоной нон-грата.

За голосованием можно проследить на официальном сайте АП.

«Требую статуса персоны нон грата для Франсуа Фийона за высказывания о Крыме, как исторически, культурно и лингвистически русской территории»,  — убежден автор петиции, Анатолий Зубков.

Ранее французский политик Франсуа Фийон в интервью газете Le Figaro заявил о том, что нужно уважать право жителей Крыма на самоопределение и что полуостров «исторически, культурологически, лингвистически является русским».

Данные высказывания возмутили украинцев, которые вместо того, чтобы сосредоточиться на проблемах в своей стране предпочитают следить за политическими процессами в других странах: сейчас их занимают выборы во Франции, а еще не так давно украинцы «болели» за Хиллари Клинтон на выборах в США, проявляя демонстративное неуважение к другому кандидату в президенты — Дональду Трампу . И тем больший конфуз случился у Украины после победы американского миллиардера.