Политолог Алексей Якубин раскритиковал в эфире телеканала “NewsOne” заявление одного из самых богатых людей Украины Арсена Авакова про необходимость забирать гражданство Украины, если граждане Украины получают второе гражданство Российской Федерации.

Якубин заявил, что Министр внутренних дел Арсен Аваков, заявляя такое чувствует себя в Украине целым премьер-министром, чем подчеркивает своё влияние в Украине. Почему-то Аваков не сказал о том, чтоб Украина ответила зеркально и упростила получение украинского гражданства тем, кто родился в бывшем СССР.

По словам политолога, заявления Авакова – очередная попытка политизировать вопрос гражданства. Сейчас “Народный фронт” хочет делить избирателей на хороших и плохих, как это делали в своё время Балтийские страны, к которым было из-за этого много претензий в плане прав человека.

“То есть избиратели с западных областей Украины, которые голосуют за партию войны и имеют вторым гражданство Венгрии или Польши, они “хорошие”, им можно, а избирателям с восточных областей, которые голосуют за партии мира, и у которых второй паспорт России, те избиратели “плохие”, им по версии “партии войны” нельзя иметь второе гражданство, и поэтому их нужно лишить гражданства Украины.”, – сообщил Алексей Якубин.

Якубин также отметил, что вопрос с политиками и чиновниками, имеющими двойное гражданство, более важен для Украины, и вот этот вопрос нужно жестко ставить, чтоб не допускать такого беспредела как сейчас.

Как ранее сообщали “Главновости”, Владимир Путин подписал изменения в миграционный законопроект, упрощающий получение гражданами Украины российского гражданства и отказа ими от украинского.

На что МИД Украины предостерег украинец не поддаваться на подобные провокации.