Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал главные причины гибели страны.

Во время оперативного совещания с прокурорами Днепропетровской области в Днепре Юрий Луценко сделал выговор работнику прокуратуры, некоему Андрею Геннадьевичу.

“Украину губит установленная коррупция без судебных приговоров, выпивка без закуски и прокуроры без совести, это я вам честно говорю”, – озвучил генеральный прокурор Украины три главные причины всех бед страны.

Провинившегося прокурора Юрий Луценко попросил покинуть зал, где проходило совещание, и готовиться к ответственности согласно ДКП, заявив, что не видит его в местной прокуратуре. Вероятно, генпрокурор имел в виду соответствие прокурора департаменту кадровой политики органам прокуратуры.

Что касается результатов совещания, то, согласно заявлению Генеральной прокуратуры, Юрий Луценко отметил улучшение в Украине криминогенной обстановки.

«Количество зарегистрированных уголовных преступлений в Украине уменьшилось на 14% и составляет более 317.000. Также в Украине наблюдается уменьшение количества совершенных особо тяжких преступлений на 15%», – отметил генпрокурор Луценко.

Напомним, в ходе того же совещания с местными прокурорами Юрий Луценко сообщил о досудебном расследовании Генеральной прокуратурой в отношении народного депутата Украины Александра Вилкула. Ведомство подозревает нардепа в возможном уклонении от уплаты налогов.