И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун 11 ноября выразила надежду, что уже очень скоро в Украине можно будет использовать телемедицину.

Супрун намерена внедрять систему медицины на расстоянии, аналогичную Канаде, для чего встретилась с министром здравоохранения провинции Онтарио доктором Эриком Хоскинсом, с которым обсудила канадский опыт использования телемедицины.

По словам Ульяны Супрун, с помощью телемедицины можно будет круглосуточно получить медицинский совет, перечень мед.услуг и общую информацию о них.

“В Онтарио круглосуточно работает бесплатная и конфиденциальная телефонная служба Telehealth. В любое время вы можете позвонить на линию и профессиональные медики дадут вам медицинский совет или общую информацию о медицинских услугах”.

Технологии телемедицины также используют медики, чтобы советоваться с коллегами. Это особенно нужно в сельской и отдаленной от крупных городов местности, уверена Супрун, когда врачи физически не успевают попасть ко всем пациентам, но дистанционно могут рассказывать фельдшерам, как лечить пациентов.

“Будем перенимать канадский опыт в использовании современных практик для лечения наших пациентов”, – напоследок заверила Ульяна Супрун украинцев, выразив надежду в скорейшем внедрении телемедицины в Украине.

Posted by Уляна Супрун on Samstag, 11. November 2017

Напомним, в конце октября Минздрав выдал рекомендации не лечить грипп и простуды различными лекарствами, в том числе антибиотиками, сиропами от кашля, противовирусными и растительными препаратами. Однако МОЗ Украины указал два лечебных препарата, которые, по их мнению. необходимо использовать. Но препараты оказались незарегистрированными в Украине, поэтому их нет в наличии в официальной продаже.