Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины дала украинцам 7 советов о том, как полезнее питаться, чтобы сберечь сердце.

“Вредная еда – один из главных врагов нашего сердца” – предупреждает Ульяна Супрун, рекомендуя более внимательно следить за своим питанием.

Свои рекомендации и.о министра сопроводила инфографикой. Минздрав просит украинцев проверять продукты на калорийность, жирность, содержание сахара и соли – “читайте этикетки на продуктах”; употреблять больше свежих овощей и фруктов – “ешьте больше клетчатки”; не забывать о том, что алкоголь калориен – “употребляйте меньше алкоголя”, и напоминает о полезности рыбы – “ешьте рыбу хотя бы два раза в неделю”.

Шкідлива їжа – один із головних ворогів нашого серця. Центр громадського здоров'я МОЗ України радить більш ретельно стеж…

Posted by Уляна Супрун on Sonntag, 1. Oktober 2017

В комментариях к советам Супрун о полезности здорового питания и вреде чрезмерного употребления алкоголя читатели спрашивают, много ли граждан Украины могут себе позволить покупать рыбу два раза в неделю, а также свежие овощи и фрукты круглый год.

“О доступности «полезных» продуктов. Для какого процента украинцев доступна морская рыба два раза в неделю? Или свежие овощи и фрукты в течение года (картофель не учитывается)”, – спрашивает пользователь Oksi Oksanka.

“На невредную еду пока не хватает доходов”, – вторит предыдущему комментарию пользователь Андрей Ващук.

Тем временем в Украине стремительно дорожает мясо, особенно курятина. “Главновости” писали о прогнозе экспертов – к новогодним праздникам цена на свежее мясо значительно увеличится.

Эксперт Юрий Гаврилечко в студии “Главновостей” 22 сентября рассказал в программе “Темы недели” о том, что на сегодня в Украине есть все основания для роста цен на продукты питания.