Заместитель председателя депутатской фракции партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Березенко прокомментировал 16 октября специализированному ресурсу “Медпросвещение” ожидания от принятия медреформы и судьбу руководства Минздрава после начала реформирования области здравоохранения.

По словам Березенко, не имеет значения, кто после принятия необходимых для старта медицинской реформы законопроектов возглавит Минздрав в качестве полноценного министра.

«Неважно, кто дальше возглавит МОЗ. Я бы не привязывал Ульяну Супрун к медицинской реформе, как ее неотъемлемую часть. Главное, что и она так думает”, – сообщил замглавы президентской партии в парламенте Украины.

Народный депутат от “БПП” Сергей Березенко объяснил, что кандидатура Супрун на пост министра не привязана к медреформе и пост может занять другой человек. Фактически она уже выполнила свою работу и довела реформу до голосования. Поэтому на пост министра может выбран другой человек.

Сергей Березенко не сомневается что, в случае принятия законопроекта №6327 “О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств” остановить процесс реформирования медицинской сферы Украины будет уже невозможно.

«Кто бы ни пришел, он уже не сможет повернуть процесс в обратном направлении», – уверен Березенко.

Ульяна Супрун второй год находится в статусе “исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины”. “Медпросвещение” напоминает – для утверждения кандидатуры Ульяны Супрун на посту министра в течение года так и не нашлось голосов.

“Главновости” ранее писали мнение Ольги Богомолец о том, что дефицит семейных врачей вследствие внедрения медреформы приведет к потере доступа к медпомощи для 4 миллионов украинцев.

Весной 2017 года Ульяна Супрун пожаловалась на непонимание сути проводимых реформ со стороны медиков и общественности.