Только недавно ее виновник был арестован и приговорен к шести годам лишения свободы.

Все началось  с того, что добровольный пропагандист «химического счастья» рассказал трём товарищам о фантастических свойствах нового «реагента», вещества 2С-I из группы фенилэтиламинов. Тут же предложил его испытать. Товар заказали через интернет на имя одного из компании.

Собравшись на квартире, товарищи решили начать эксперимент. Новый «реагент» пробовали нюхать и слизывать с «марочек», но «эффект» был “слабенький”. «Пропагандист» не знал или забыл, что одурманивающий эффект наступает не сразу. Один из товарищей, устав ждать «прихода», оставил компанию и пошел по своим делам, а другой попросил капать водно-спиртовой раствор «химии» не на «марочку», а прямо ему в нос.

Эффект был мгновенный. После оглушительной бомбардировки «химическим счастьем» он сбросил с себя всю одежду и стал вытворять невесть что. Инициатор всего мероприятия, как только это увидел, тотчас же бросил неадекватного друга с хозяином квартиры и пошёл к себе домой. Телефон отключил, на звонки не отвечал, а как только узнал, что его друг вышел в окно и разбился насмерть, сразу же уехал заграницу. При попытке возвращения в Украину, он был привлечен к уголовной ответственности.

Поразительнее всего то, что наркотик пришёл группе молодых людей в посылке “Новой почты”.

Напомним, “Главновостисообщали, что т.н. реформы МВД привели за три года к тотальному росту преступлений: только в Киеве с 2013-ого по 2016-ый количество угонов выросло почти в 2,5 раза, убийств на 165%, разбойных нападений более, чем на 60%. И это неудивительно, ведь в итоге образовался удивительный парадокс: МВД не стало органом борьбы с преступностью, а просто возглавило всю организованную преступность, став её источником.