Столичные власти в 2017 году увеличили финансирование ремонта столичных дорог для приведения их в надлежащее состояние. Об этом заявил в эфире канала «Киев» мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

Кличко отметил, что в этом году столичная власть поставила перед собой задачу капитально отремонтировать в Киеве 300 км дорог. Мэр подчеркнул, что в этом году будут отремонтированы те дороги, которые капитально не ремонтировались 30-40 лет.

По оценке мэра Киева, сейчас 80 процентов киевских дорог в ненадлежащем состоянии. «Некоторые дороги в 2-3 раза превысили срок своей эксплуатации. Много лет деньги не вкладывались в их ремонт. Но сейчас мы все силы направили на то, чтобы изменить ситуацию», — подчеркнул Кличко.

При этом мэр подчеркнул, что одновременно отремонтировать более 1660 км дорог в столице не удастся. «Но мы поставили задачу — за 3-4 года кардинально изменить ситуацию с состоянием столичных дорог, если будем работать такими же темпами, как и в прошлом году. Мы увеличили финансирование „Киевавтодора“. Планы очень амбициозные, и мы должны с этими планами справиться», — подчеркнул Кличко.

Мэр отметил, что в 2016 году было отремонтировано 200 км столичных дорог. При этом, он напомнил, что дороги, отремонтированные в 2015-2016 годах, имеют гарантийный срок 5 лет, и в случае их повреждения, подрядчик проведет ремонт за собственные средства.