Сопредседатель “Зеленых” в Европейском парламенте, Ребекка Хармс, не видит успеха в выполнении Минских договоренностей. По ее мнению, следует и дальше работать над их дополнением. Об этом сообщает “Европейская правда“.

В частности, как отметила Хармс, перемирие на Донбассе нарушается “с первого дня после подписания”, и будет неуспешным в дальнейшем. Причем, нынешнее состояние “вредит исключительно Украине, а не России”, заявила представитель “Зеленых” .

Также она выразила убежденность, что в регион необходимо ввести миротворцев: то ли «голубые каски», то ли миссию ЕС по безопасности.

О необходимости введения миротворческого контингента на Донбасс заявлял и Президент Украины Петр Порошенко. В частности, он говорил о том, что миссии ОБСЕ недостаточно.

«Миссия ОБСЕ является жизненно важной для нас, но этого недостаточно. Именно по этой причине мы считаем, что необходимо располагать миротворческими силами», – заявлял глава украинского государства.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин также заявлял, что Россия может согласиться с  введением миротворцев на Донбасс. В 2014 году президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагал свои услуги в качестве посредника в мирном разрешении конфликта, и даже заявлял о готовности послать белорусских миротворцев в Украину.

Между тем, ни Москва, ни Совбез ООН не видят необходимости в размещении военного контингента ООН в Украине.

Напомним, в феврале, по итогам встречи “нормандской четверки”, главы международных внешнеполитических ведомств Германии и Франции заявили о достигнутых договоренностях по прекращению огня и разведению вооружения. Причем, начало режима прекращения боевых действий было запланировано на 20 февраля.