Активисты сегодня взяли штурмом здание Одесского городского совета и потребовали встречи с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Согласно сообщениям с места события, у входа в здание активисты подрались с представителями правоохранительных органов, которые блокировали вход в горсовет.

В настоящее время около здания находятся около 300 человек, который участвуют в акции протеста на Думской площади.

Представителей протестующих допустили к участию в сессии горсовета. Активисты требуют как отставки мэра, так и наказания представителей местной власти, подозреваемых в коррупционных действиях.

Позже в работе сессии был объявлен бессрочный перерыв. Как заявил Труханов, о продолжении работе сессии будет объявлено дополнительно.

По сообщению полиции Одесской области, во время стычек митингующих с полицией пострадали 36 представителей правоохранительных органов. Из них 20 работников полиции и 16 представителей Национальной гвардии.

Поліція стоїть на охороні публічного порядку біля міськрадиЗа фактом конфлікту між мітингувальниками та правоохоронця…

Posted by Поліція Одеської області on Mittwoch, 20. September 2017

С утра в Одессе проводился митинг у здания городского совета. Одним из требований митингующих было проведение расследования пожара в детском лагере “Виктория”. Трагедия привела к гибели трех детей, еще двое госпитализированы.

Как сообщали “Главновости”, накануне в центре Киева состоялся многотысячный митинг представителей медицинской сферы, которые требовали выплаты задолженности по зарплате.