В Госкино Украины запретили российский сериал 5-летней давности и две мелодрамы, одной из которых 10 лет. 15 сентября такое решение приняло Государственное агентство Украины по вопросам кино.

В сообщении агентства говорится об отмене регистрации и аннулировании прокатных удостоверений одному российскому сериалу, «Сердце не камень» 2012 года выхода, и двум художественным фильмам – «И все-таки я люблю» 2007 года, и «Тариф «Счастливая семья» 2013 года.

Свое решение в Госкино приняли согласно выводам экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино, и пояснили тем, что “согласно статьи 15 части 1 закона Украины «О кинематографии», в Украине запрещается распространенияе и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий”.

Госкино напоминает: фильмы с “органами страны-агрессора”, выпущенные после 1 августа 1991 года, запрещаются все, независимо от страны-создателя фильма.

Мелодрама о провинциалках, приехавших в 70-ых годах прошлого века покорять Москву, «И все-таки я люблю» в Украине транслировалась на телеканале “Интер” еще 8 лет назад, в 2009 году.

Сериал “Сердце не камень” – “мелодраматическое повествование, наполненное страстными, а временами драматическими отношениями между героями”, транслировался в год создания, в 2012 году на телеканале “Украина”. Фильм “Тариф “Счастливая семья” также показывался в Украине “Интером” в 2013 году.

Держкіно скасувало державну реєстрацію і визнало недійсними прокатні посвідчення, видані на 1 телесеріал і 2 телефільми…

Posted by ДержКіно України on Freitag, 15. September 2017