В понедельник, 6 ноября, государственное предприятие “Артемсоль” распространило заявление к потребителям, чтобы успокоить население Украины и предотвратить панику.

Несмотря на арест своих счетов, ГП «Артемсоль» продолжает отгрузку продукции в штатном режиме. Глава предприятия Виктория Луценко сообщила – администрация делает все возможное, чтобы удержать ситуацию и не допустить дефицита соли.

«Обращаюсь к нашим потребителям и уверяю, что дефицита соли в Украине не будет. Администрация предприятия сделала все возможное чтобы, удержать ситуацию. На сегодняшний день мы продолжаем производить отгрузку продукции, а это значит, что потребителям нечего опасаться и не стоит поддаваться искусственному ажиотажу».

Также руководитель “Артемсоли добавила, что администрации удалось обеспечить своевременную выплату ежемесячной заработной платы почти трехтысячному коллективу градообразующего предприятия. Кроме того, госпредприятие своевременно и в полном объеме выполнило обязательства перед бюджетом Украины.

Напомним, 2 ноября были арестованы счета ГП «Артемсоль», работа предприятия оказалась под угрозой остановки. На сегодняшний день предприятие предпринимает все возможные меры по предупреждению списания средств.