В зоне проведения АТО гуманитарной помощи нуждаются 4 миллиона человек мирного населения. Об этом сообщается на сайте представительства ООН в Украине.

“В Украине четыре миллиона людей, или почти 9% населения, сейчас нуждаются в гуманитарной помощи”, – говорится в сообщении.

В то же время, план гуманитарного реагирования на 2017 год профинансирован всего на 25%.

С 10 по 13 октября Украину посетит помощник Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и заместитель Координатора по вопросам чрезвычайной помощи Урсула Мюллер. Она планирует встретиться с представителями правительства, а также семьями переселенцев.

Кроме того, она посетит и восход Украины, чтобы собственными глазами оценить гуманитарную ситуацию людей, которые живут в зоне конфликта, который продолжается четвертый год подряд.

Как сообщали “Главновости”, общественная организация «Советник по вопросам временно перемещенных лиц», на грантовые деньги разработала и презентовала в столице Украины игру «Переселенческая блуканина» (оригинальное название — «Переселенська блуканина»).

То, что для сотен тысяч украинцев с востока страны стало горем и болью, теперь предлагается ощутить всем желающим в виде настольной игры.

Для презентации была подготовлена и напольная версия игры. Суть игры «Переселенческая блуканина» с кубиками и фишками заключается в моделировании 76 различных ситуаций, с которыми сталкиваются в Украине вынужденные переселенцы с востока в стране последние три года.