19 апреля на заседании правительства Украины решено изменить униформу представителей правоохранительных органов. Об этом сообщает Страна.ua

Отныне полицейские будут носить наряды, украшенные ягодами и листьями калины. Следует отметить, что все изменения подробно расписаны на 15 страницах и внесены в постановление от 30 сентября 2015 года.

Здесь появились разделы о внешнем виде мужского и женского костюма для высшего состава полиции. Воротники одежды украшены вышивкой на растительно-ягодную тематику.

Воротники курток высшего состава полиции имеют такие же украшения. Униформа дополнена кожаной шапкой-ушанкой.

На генеральских погонах — зигзагообразное шитье нитками темно-синего цвета, а также изображение малого герба с серебристыми ветвями дуба,  восьмиугольными серебристыми звездами, и кантом по краю погона, такого же цвета.

Напомним, на сегодняшний день в Украине работают школьные полицейские, патрульная полиция, а к Евровидению появится еще и «диалоговая», цель которой — снижение агрессии толпы. Несмотря на недостаточное финансирование правоохранителей, о чем неоднократно упоминали эксперты и чины, власти продолжают тратить бюджетные средства на чисто внешние декорации. И это при том, что ранее уже имел место громкий скандал, связанный с “рюкзаками Авакова”.

В частности, в декабре 2014 года в Сети появилось видео, на котором крайне похожий на сына главы МВД Арсена Авакова человек беседовал с другим, очень похожим на бывшего замминистра Сергея Чеботаря, о поставке партии рюкзаков для силовиков по явно завышенной цене. В феврале 2015 года МВД действительно приобрело рюкзаки на 16,5 млн грн. ГПУ даже возбудило уголовное дело против главы МВД, которое так и “зависло”. Почему — нетрудно догадаться.

В нынешних реалиях по поводу своевременности введения новой униформы для правоохранителей напрашивается элементарный вывод: вместо того, чтобы заниматься реальными делами в Кабмине, похоже, решили “распилить” очередную бюджетную копеечку. И можно нисколько не сомневаться, что ягодки и листочки на в который раз обновленной полицейской форме принесут чиновникам солидные барыши.