В столице Украины нашли последний памятник Ленину, который декоммунизация обошла стороной. Находку обнаружил и сфотографировал портал новостей Оболонского района “iloveobolon”.

Целый и невредимый памятник Ильичу был обнаружен на Минском массиве Оболони в Киеве на территории бывшего тепличного хозяйства. На участке проходят подготовительные работы к стройке Кольцевой дороги, во время которых была демонтирована часть сооружений бывшего хозяйства. На расчищенном участке и нашелся памятник вождю мировой революции.

Однако памятник Ленину строители, проводившие демонтаж старого хозяйства, почему-то оставили, недоумевает автор публикации. Считавшимся последним в столице памятник Ленину был демонтирован 12 мая текущего года в Голосеевском районе Киева.

Напомним, в рамках выполнения так называемого закона “о декоммунизации” а именно закона “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики”, по всей Украине снесли памятники Ленину и другим деятелям советского периода истории Украины.

Также в рамках данного закона в Киеве появился проспект Романа Шухевича вместо проспекта Николая Ватутина, освободителя Киева, похороненного в столице Украины.