В центре Киева неизвестные уничтожили очередной мемориал Небесной сотне, который был установлен возле Октябрьского дворца. Об этом в Facebook сообщил спикер УНА-УНСО Назар Приходько.

По его словам, сегодня была уничтожена мемориальная плита Владимира Мельничука.

“Сегодня, 31.10.2017, в Киеве напротив входа в “Октябрьский” дворец  изувечили и разбили мемориальную плиту герою Небесной Сотни Владимиру Мельничуку!”, – написал Приходько.

Он также напомнил об уничтожении памятника героям Небесной сотни, установленном в Киеве в центре города на улице Институтской.

ЗНОВУ В ЦЕНТРІ МІСТА!!!ЗНОВУ НА ПАМ'ЯТНИХ МІСЦЯХ!!!Сьогодні, 31.10.2017, у Києві навпроти входу до "Жовтневого" палацю…

Posted by Назар Приходько on Dienstag, 31. Oktober 2017

43-летний житель Севастополя Юрий Чеканов 5 октября разрушил памятник Героям Небесной Сотни, который был установлен в самом центре Киева на улице Институтская.

Чеканов является жителем оккупированного Севастополя и уроженцем Алчевска Луганской области. Мемориал, по его словам, он разбил умышленно, чтобы “закончить войну на Донбассе”. Апелляционный суд Киева не нашел в действиях Чеканова преступного умысла.

В День независимости 24 августа 2017 года памятник воинам АТО, торжественно открытый 14 августа, пострадал дважды. Утром в праздник Дня независимости обнаружилось, что памятник воинам АТО облили белой краской. Об этом сообщил киевлянин Максим Романченко, записав видеообращение, в котором призывает министра МВД и генпрокурора Украины найти и наказать виновных.

Как сообщали “Главновости”, в Польше намерены снести все памятники, установленные в честь УПА.