В Киеве появился музей фекалий

В Киеве отключили горячую воду: в музее канализации научат выживать в «каменных джунглях»

В Киеве появился музей фекалий

Музей канализации расскажет киевлянам и гостям столицы всё о той области жизни, которая обыкновенно скрыта от глаз обывателя. Здесь можно будет познакомиться с мировой историей канализации, начиная с глубокой древности и до наших дней. Если учесть нынешние реалии, следует отметить, что данное решение — актуальное, своевременное и очень нужное.

Учреждение расположено на левом берегу, в здании старой насосной канализации, построенном в 1894 году. Сам музей, основанный в 1994 году, является структурным подразделением киевского водоканала. Который помогает в сборе «канализационных экспонатов».

Киевский Музей канализации — учреждение, не имеющее аналогов в стране. Хотя в Европе подобными местами уже никого не удивить. Например, в Париже есть свой музей канализации, в котором можно осмотреть экспонаты, структурированные по тематике, географическому расположению и временным отрезкам. Каждому небезразличному посетителю предоставляется уникальная возможность подробно изучить канализации Древней Греции или Рима, осмотреть трубы, оценить их диаметры, а также качество и прочность.

В столичном учреждении — то же самое, плюс «история родного края». Проще говоря, помимо «стандартной программы» можно увидеть макет уникального лыбедского коллектора, изучить униформу канализационных работников, узнать о бытовых условиях киевлян до строительства канализации. И опять же, учитывая, что сегодня, 18 апреля, приостановлена подача горячей воды в пяти районах Киева, экспозицию можно считать еще и полезной в практическом отношении «выживания» в современных реалиях.

Напомним, с 18 апреля проводятся гидроиспытания в Святошинском, Оболонском, Голосеевском, Подольском и Соломенском районах столицы. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Киевэнерго». С 18 по 27 апреля теплосети будут проводить от станции теплоснабжения «Беличи» и районных котельных «Теремки» и «Минская». С 19 апреля по 2 мая грядут испытания теплосетей от районной котельной «Никольская Борщаговка». Ранее гидравлические испытания теплосетей проводились в Подольском, Оболонском и Шевченковском районах.