В украинской столице прямо на дорогу у здания посольства Литовской Республики, расположенного на улице Бусловской, неизвестные бросили дымовую шашку.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева на странице в соцсети Фейсбук, происшествие случилось в ночь на 24 апреля, в Печерском районе столицы.

«В 00:45 в дежурную часть Печерского управления полиции поступило сообщение о том, что на улице Бусловской неизвестные лица бросили на дорогу возле посольства Литовской Республики дымовую шашку», — указано в сообщении.

Впоследствии на место происшествия прибыли взрывотехники и следственно-оперативная группа.  Указывается, что неподалеку от входа в диппредставительство правоохранители обнаружили остатки использованной дымовой гранаты «РГД-2ч.

«При осмотре прилегающей территории на пустыре нашли пустой корпус гранаты «Ф-1», — говорится в тексте сообщения.

Предметы изъяты для проведения экспертизы, сведения зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений, рассматривается возможность открытия уголовного производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Личности злоумышленников устанавливаются.

Следует отметить, что нападения на дипломатические представительства в Украине уже давно стали привычным делом:  так, в ночь на 29 марта из гранатомета обстреляли здание Генерального консульства Польши в Луцке. Регулярно осуществляются нападения и на посольство РФ в Украине:  периодически «активисты» в балаклавах, а точнее представители объединений радикального толка  бросают яйца в здание дипломатического представительства Российской Федерации бросают «файера», скандируют угрозы.