43-летний житель Севастополя разрушил памятник Героям Небесной Сотни, который был установлен в самом центре Киева на улице Институтская. Об этом на своей странице в сети Фейсбук сообщил Зорян Шкиряк.

Cначала, очевидцы сообщили, что человек, который разрушил памятник, уроженец Луганска, но сейчас живет в Крыму. Позже, стало известно, что мужчина – прописан в Алчевске.

Многие пользователи сети уверены, что данный инцидент – это провокация, главной целью которой является срыв закона об реинтеграции Донбасса:

В версию о провокации вписывается и сообщения некоторых СМИ о том, что он ломал памятник с криками “За Донбасс!”.

Позже, спикер Национальной полиции Ярослав Таркало на своей странице в Фейсбуке опубликовал пост, в котором сообщил, что мужчина ломал памятник специально, “чтобы закончить войну на Донбассе”.

К этому сообщению Таркало приложил видео, на котором мужчина “признается”, что “разрушил монумент Небесной сотне потому, что после Майдана началась война и начали убивать людей, а Украина осталась без Крыма”.

 

Ранее сообщалось, что СБУ депортировала журналиста НТВ в Россию за подготовку «антиукраинских» репортажей с неподконтрольных территорий Донбасса.