15 августа в столице Украины городе Киеве, на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы академка Королева, был открыт памятник посвященный украинским военным, добровольцам и волонтерам, которые принимали участие в боевых действиях в районе проведения Антитеррористической операции (АТО), на Донбассе.

Композиция памятника состоит из гранитной плиты, с изображением карты Российской Федерации, в которую воткнут меч.

В нижней части памятника изображены желто-голубые крылья, которые по словам одного из инициаторов открытия памятного знака Романа Колючего, должны указывать на ангела-хранителя.

Так, на своей страничке в сети Фейсбук он написал: «Памятник выполнен в виде меча символизирующего победу над врагами Украины!!! Меч принадлежащий ангелу хранителю который защищает воинов!!!».

В то же время, присутствующий на открытии представитель общественной организации «Ветераны АТО» Евгений Яранцев, заявил, что памятный знак символизирует «будущую победу Украины над российскими оккупантами».

Однако, многие интернет-пользователи отметили, что изображенные в нижней части памятника крылья «ангела хранителя, который защищает воинов», скопированы с игры Diablo III.

Как сообщалось ранее, в Херсоне неизвестные закрасили фотографии на «Аллее героев», в Днепре сорвали и сложили в кучу рядом со стендом