В столице 30 % ресторанов, кафе, бистро и других заведений общественного питания прекратили свою работу.

Это связано с комплексом санитарных и прочих мероприятий, а также устранением выявленных недостатков, которые выявились при проверке специалистами Госпродпотребслужбы.

Многие заведения закрылись еще вчера.

По информации пресс-службы столичной Госпродпотребслужбы, главной целью проверки являлось исследование санитарного состояние помещения, поддержание чистоты на кухне, а также в зале для гостей. Кроме того, проверялись медкнижки у персонала.

В ведомстве не скрывают, что тотальная проверка проводится в связи с массовым отравлением людей, посетивших 28 июня ресторан “Евразия” (ООО “Суши Лэнд”), на улице Дмитриевская, 2а. У многих из них подозрение на сальмонеллез.

В общей сложности, с начала этого года в Госпотребслужбу направлено более 100 жалоб на работу столичного общепита. Среди главных претензий киевлян и гостей столицы: качество продуктов и блюд, нарушение все тех же санитарных норм и отсутствие жалобных книг.

Отметим, в мае один из жителей Киева скончался после того, как употребил рыбу, купленную в одном из столичных магазинов. А в прошлом месяце появилась информация, что в Киеве семь человек заразились ботулизмом.