Строители Ковельского «Житлобуд 2» штукатурят школу и соседний дом песком с кладбища вместе с костями жертв Второй мировой войны. Об этом сообщил Игорь Левчук на своей странице в Facebook.

«Сейчас занимаемся найденым массовым захоронением жертв прошлой войны в Ковеле. Как только что сообщили коллеги оттуда, наши доблестные строители, я так понимаю с «Житлобуд 2», штукатурят и обкладывают кирпичом школу и соседний дом песком с кладбища вместе с этими костями», – написал он.

Он передает слова работников: «Мы большие кости откладываем в ящик, а мелкие перемалываются».

«И действительно – ящик этот есть. А это солдаты прошлой войны, возможно и жертвы расстрела – евреи. Вот так мы относимся к памяти предков, к памяти солдат… Чему удивляться, что так живем? Мы заслужили эту войну и этого еще мало… Это дно, господа, это дно», – возмущается Левчук.

Напомним, это не первый скандал в Ковеле. На месте заброшенного еврейского кладбища постоянно останавливались передвижные цирки и зверинцы. На протестное общественное мнение местная власть не обращала внимания, пока эту тему не подняли иностранные издания в 2016 году.

В апреле этого года в Каменце-Подольском вымостили могильными плитами с еврейского кладбища дорогу, пролегающую мимо этого же кладбища.