Отдел образования Металлургического района Кривого Рога потребовал от учебных заведений объяснений о причинах «отсутствия этнических элементов одежды на педагогическом коллективе и учениках» в День вышиванки. В связи с этим «виновные» учителя будут привлечены к административной ответственности. Об этом свидетельствует документ, разосланный по учебным учреждениям района.

Согласно документу, отдел образования одного из районов Кривого Рога возмутил «низкий уровень национал-патриотического воспитания в образовательных учреждениях».

Речь идет об «неисполнении распоряжения «О праздновании в Металлургическом районе Дня вышиванки». А именно «об отсутствии этнических элементов одежды на педагогическом коллективе и учениках» в этот день.

В связи с этим, отдел образования потребовал объяснительные записки и ходатайства от директоров учебных заведений о привлечении к административной ответственности классных руководителей, которые не обеспечили этнический дресс-код. К ответственности также привлекут заместителей по воспитательной работе и нескольких учителей.

В конце документа заместитель начальника отдела образования Металлургического района Т.О.Дырда сделал приписку: «Уважаемые руководители, от себя добавлю, что за время исполнения своих обязанностей с марта 2016 года, мне еще никогда не было так стыдно за образование в районе».