Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг будут снижены после завершения отопительного сезона, сообщает пресс-служба Минсоцполитики Украины.

«С 1 мая по 30 сентября 2017 помощь на оплату коммунальных услуг будет предоставляться и в дальнейшем, однако ее размер будет несколько меньше из-за отсутствия оплаты услуги теплоснабжения», — говорится в сообщении.

Однако, норма газа, тепла и электроэнергии будет пересчитана пропорционально количеству дней действия отопительного сезона.

«Если отопительный период закончился, к примеру, 2 апреля — то норма газа, тепла или электричества в зависимости от вида отопления, будет перечислена пропорционально количеству дней, а не за полный «отопительный» месяц. Однако, граждане, имеющие сэкономленные средства субсидии, смогут их использовать, поскольку отопительный период у нас зафиксировано до 30 апреля 2017 года», — отметили в Минсоцполитики.

В нынешний отопительный сезон 6,4 млн украинских семей из общего числа 8,5 млн домохозяйств получали субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.