10 апреля в  73-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков произошли столкновения с активистами радикального толка.

Так, на Аллее Славы активисты Куликова поля внуки и дети освободителей, а также ветераны ВОВ,  в честь Дня освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков  собирались возложить цветы к памятнику Неизвестному матросу. Им пытались помешать  ультрапатриоты, которые препятствовали маршу ветеранов, проходившему под охраной полиции. А также провоцировали горожан, вырывая у них из рук плакаты с надписями «Одесса- без фашизма!» и «Одесса- город- Герой!»

После нескольких попыток провокаций вмешалась полиция, задержавшая, по разным оценкам, от 6 до 21 человека. В результате конфликт не разгорелся. Все задержанные доставлены в отделения полиции.

По данным местного издания “Таймер», среди тех, кто пытался сорвать праздник, замечен и бывший глава одесского «Правого сектора», Сергей Стерненко. «Правосеки»  предпринимали попытки помешать одесситам почтить память тех героев, которые освобождали город от немецко-фашистских захватчиков.

Помимо возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу, среди праздничных мероприятий, запланированных на сегодня в Одессе, значится возложение цветов  к стеле Крылья победы, а также Мемориалу 411-й береговой батарее. Помимо этого, пройдут выставки, творческие вечера и фестиваль духовых оркестров.

Напомним, Главновости ранее сообщали, что местная полиция предупредила одесситов о том, что будет арестовывать каждого, кто выйдет на улицу с георгиевской лентой или под красным знаменем. В частности, об этом заявил глава Нацполиции Одесской области, Дмитрий Головин.