В одесском санатории “Красные зори” в ночь на 2 ноября сгорел двухэтажный корпус. О ликвидации пожара на территории санатория сообщается на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщается, сообщение о пожаре на территории санатория поступило в дежурную часть в 21.42 вечером 1 нояря. После приезда пожарных на место происшествия, выяснилось, что загорелся двухэтажный недействующий корпус общей площадью 500 квадратных метров.

Корпус обрушился после полного выгорания, и огонь перекинулся на частные постройки, расположенные рядом с санаторием. Жителей частных домов были эвакуированы, а пожар локализован.

Тушение пожара на территории корпуса санатория “Красные зори” в Одессе

В настоящее время устанавливаются причины возгорания корпуса санатория, который с марта этого года является недействующим.

Как сообщали “Главновости”, 15 сентября на территории одесского детского лагеря “Виктория” произошел пожар, в результате которого погибли 3 детей.

В ходе расследования прокуратура вручила экс-чиновнику Одесского горсовета в рамках расследования уголовного дела о пожаре в детском лагере “Виктория” подозрение по совершению преступления по ч. 2 статьи 367 УК Украины, которая предусматривает ответственность должностного лица за служебную халатность, которая привела к тяжким последствиям.

Наказывается лишением свободы сроком от 2 до 5 лет, запретом занимать определенные должности на срок до 3 лет и штрафом в размере 100 – 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или без него.