Поздним вечером пятницы, 25 августа 2017 года, на главного редактора интернет-газеты “Надднестрянская правда” (сокр. -“Правда НД”) Романа Варшанидзе совершили нападение трое мужчин с железными битами.

В видеообращении, записанном позже пострадавшим, говорится, что к его приезду готовились – подъезжая к дому, он заметил на асфальте палки с гвоздями, которыми, вероятно, планировалось остановить автомобиль. Варшанидзе вышел с машины, наклонился, чтобы убрать палки с дороги, и в это время на него обрушились удары.

Получив первый удар в голову, журналист начал обороняться, в результате чего один из нападавших выронил ключи от своего автомобиля, что позволило потом установить преступников очень быстро – на ключах были указаны имя и номера машины.

Тем не менее, силы одного против троих с железными битами были не на стороне главреда, и в тот момент, когда, по словам Варшанидзе, его уже хотели добивать, подъехал сосед по улице. Увидев подъехавшую машину, злоумышленники вскочили и убежали.

В автомобиле, от которого нерасторопные нападающие выронили ключи, оказались документы владельца. Все нападавшие были оперативно установлены и задержаны.

По предварительной информации от правоохранителей, нападение на главного редактора “Правда НД” совершили жители жители города Черноморск (Ильичевск), спортсмены одного из спортивных кикбоксерских клубов.

Нападение главный редактор “Надднестрянской правды” связывает с профессиональной деятельностью.

“Многим не нравится то, что мы делаем… Кого я подозреваю? Многих! Наша редакция стоит за правду, потому что мы на своей земле!”, – сказал избитый главный редактор “Надднестрянской правды”.

“Главновости” сообщали о данных Национального союза журналистов за июнь – только за один месяца, июнь 2017 года, в Украине подверглись нападениям 7 сотрудников СМИ. Все пострадавшие связывают нападения на них с выполнением ими профессиональных обязанностей.