Один из лидеров Радикальной партии Олега Ляшко (РПЛ) Игорь Мосийчук днем 16 июня написал 10 причин, почему он против гей-парада в Киеве.

“Марш равенства” под девизом “Страна для всех” состоится в украинской столице 18 июня.

Называя на западный манер будущую акцию “Киевгейпрайд”, народный депутат Украины Игорь Мосийчук сообщил, что хоть и не в его правилах вмешиваться в чью-то частную жизнь, он полностью поддерживает категорический запрет и пропаганду сексуальных извращений.

Проведение гей-парада в Киеве член Радикальной партии считает безнравственным и аморальным, в то время как “на востоке страны гибнут лучше сыны и дочери украинского народа, а большинство людей живет за чертой бедности”.

“Гей-парад не даст украинцам ни работы, ни зарплаты, – пишет нардеп. – Напротив, его проведение призвано отвлечь украинское общество от коррупции и социальной несправедливости в стране”.

Также проведение парада несовместимо и с ценностями христианской морали. Игорь Мосийчук призвал Церковь дать оценку, цитата: “народным депутатам, которые будут участвовать в этом шабаше извращенцев”.

Такие парады лиц нетрадиционной сексуальной ориентации не имеют ничего общего с защитой прав человека, а наоборот, это попытка навязать агрессивным меньшинством своего мировоззрения большинству украинцев, которое Мосийчук назвал “извращенным”.

Также народный депутат от Радикальной партии призвал защитить детей от агрессивной пропаганды гомосексуализма.

“Украинская традиционная семья, в которой отец и мать воспитывают детей, является основой украинского государства”, – убежден Игорь Мосийчук.

В заключение депутата возложил всю ответственность за провокации и возможные столкновения во время воскресного гей-парада в украинской столице на народных депутатов, которые будут принимать участие в прохождении марша:

“Если в этом году… прольется хоть капля украинской крови, политическую и уголовную ответственность должны нести народные депутаты, которые будут принимать участие в этом извращенном шабаше”.

“Главновости” сообщали о том, что киевские радикалы готовятся провести свой марш националистов одновременно с “Маршем равенства”.  Пресс-секретарь “Правого сектора” Артем Скоропадский призвал членов националистических организаций собраться на Майдане против гей-парада в 7 утра 18 июня.