Руководитель ОПГ Марк Чаус сбежал и объявлен в международный розыск, а 28-ого апреля этого года активисты Шалва Вардосанидзе, Валериан Осиашвили, Ярослав Фесюра, Рамази  Тютюнник признаны судом виновными в разбое.

В начале лета 2015-ого все фигуранты дела вступили в сговор для совершения под вывеской «Правого Сектора» разбойных нападений, вымогательств.  Полученные деньги распределялись между участниками преступной группы.

Вот только один из эпизодов из организованной преступной деятельности, которую вели члены «Правого сектора» грузинского происхождения на Полтавщине: около восьми часов вечера 28-ого сентября 2015 года к многоквартирному дому подъехало две машины, из которых вышло шесть молодых людей. В подъезде они одели маски, хитростью ворвались в квартиру и устроили «маски-шоу». Всех троих людей, хозяина и двоих его знакомых, находящихся в квартире, положили лицом вниз. Все ценные вещи на сумму около двухсот тысяч гривен были экспроприированы.

А 2-ого апреля 2016 года группа решила бороться с проституцией. Все пять фигурантов дела с двумя не установленными судом личностями в два часа дня на микроавтобусе подъехали к еще одному многоквартирному дому, и по накатанной схеме пятеро преступников, одев маски в подъезде, ворвались в квартиру.  Хозяек квартиры заперли на кухне, а в квартире устроили настоящий обыск. Вещей и ценностей они добыли почти на 18 тысяч гривен.

Такие преступления продолжались несколько лет. Ярлык «Правого сектора», который одели разбойники, позволял им в виду «революционной необходимости» временно уходить от уголовной ответственности.

Шалву Вардосанидзе и Валериану Осиашвили приговорили к восьми годам лишения свободы за пять доказанных в суде эпизодов.

Рамази Тютюннику и Ярославу Фесюре за доказанное судом участие в одном эпизоде разбоя дали по три года условного срока.

Но скорее всего, это не последнее заседание по данному делу, поскольку далеко не все факты преступлений выявлены и не все преступники идентифицированы и наказаны.