В городе Умань, Черкасская область, во время празднования Дня независимости произошло чрезвычайное происшествие – в результате обрушения части сцены и металлических конструкций пострадали дети.

“Во время праздничного концерта по случаю Дня независимости на центральной площади города Умань на детей, находившихся возле сцены, упало сценическое оборудование. В результате падения пострадали шесть детей в возрасте от 11 до 14 лет. Детей доставили в больницу. Все обстоятельства происшествия устанавливаются”, – информирует сектор коммуникации полиции Черкасской области.

По факту травмирования детей в Умани, открыто уголовное производство по ч. 1 статьи 271 Уголовного кодекса Украины. “Нарушение требований законодательства об охране труда”. Виновникам светит штраф в 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, или исправительные работы на срок до двух лет, или заключение на такой же срок.

В уманских группах социальных интернет-сетей пользователи пишут, что дети находились за ограждением непосредственно перед сценой.

Действительно, на фотографиях очевидцев видно, что место происшествия находится в зоне, не предназначенной для нахождения зрителей в такой близости к сцене.


Также в интернет-сайтах есть информация, что пострадавших детей было семеро, но одна из девочек отказалась от госпитализации.

Напомним, 24 августа, в День независимости Украины, в Киеве произошел взрыв в районе здания Кабинета министров на улице Грушевского. Пострадали мужчина и женщина.