Уникальный брак зарегистрирован в Виннице. Молодой человек, получив повестку в армию, срочно женился на 82-летней дальней родственнице.

По сообщению местных СМИ, сотрудники ЗАГСА не припоминают подобных браков с 60-летней разницей в возрасте между “молодой” и женихом. “Винница. info” узнала, что в тот же день после росписи 22-летний парень вместе с отцом принес документы в городской военкомат, чтобы засвидетельствовать то, что он не может проходить срочную службу -его молодая жена 1935 года рождения является инвалидом І группы и нуждается в уходе, прежде всего, законного мужа.

Военный комиссар винницкого военкомата Александр Данилюк рассказал, что свежеиспеченного мужа к военкому самолично привел отец.

«Сам отец привел призывника в военкомат и сам отец за сына говорит фразу: «Он в армию не пойдет, потому что он женат, у него жена инвалид первой группы». Это меня больше всего поразило».

По словам отца молодого мужа, он очень рад невестке, но подробностей не рассказывает. В Минобороны, тем временем, готовятся обжаловать заключение брака в суде.

Как писали “Главновости”, по заявлению военного прокурора Анатолия Матитоса, в Украине за последние три года зарегистрировано более 10.000 погибших военнослужащих, причины смерти которых не относятся к военному конфликту на востоке Украины.

Главными причинами тысяч небоевых потерь Минобороны называет неосторожное обращение с оружием, нарушение воинского устава и употребление алкоголя.