30 июля в Херсоне неизвестные закрасили объемные буквы “Украина” и фотографии на “Аллее героев” погибших солдат и членов батальонов в зоне проведения АТО, а также активистов “небесной сотни”.

В сообщении главного управления Национальной полиции в Херсонской области говорится, что фотографии погибших солдат и активистов закрасили красной краской, как и буквы арт-объекта “Украина”.

Совершенное действие предварительно классифицировано по Уголовному кодексу Украины за статьей “Хулиганство”. Таким был первоначальный вид “Аллеи героев” у входа в парк “Херсонская крепость”.

За два дня до этого, в ночь на 28 июля 2017 года, в Днепре неизвестные сорвали фотографии с “Аллеи героям” солдатам из АТО и погибшим активистам “небесной сотни”. Об этом сообщил советник губернатора Днепропетровской области Юрий Голик.

“Жуткое происшествие случилось сегодня ночью: на Аллее героев в Днепре неизвестные негодяи сорвали фотографии погибших бойцов с нескольких стендов, простоявших нетронутыми с первых жутких событий 2014-го года”, – пишет Голик.

Так выглядит теперь “Аллея героев” в г. Днепр.

Пострадавшие стенды были вне прямой зоны видимости стационарного поста госохраны, круглосуточно охраняющей стелу.
Сорванные фотографии собрали, активисты пообещали восстановить первоначальный вид стендов и усилить дополнительно охрану.

Напомним, месяц назад члены одесской ячейки ВО “Свобода” сорвали мемориальные доски маршалу Советского Союза Георгию Жукову и писателю Аркадию Гайдару в Одессе. Сделали они это ни от кого не скрываясь, выложив отчет о проделанном на своих страницах в фейсбуке.