В Запорожье обиженный художник «закрасил» желто-голубой мост черной краской

Город возвращается к привычным цветам

В Запорожье обиженный художник «закрасил» желто-голубой мост черной краской

Украинские заборы, мосты, стены, бордюры которые в 2014-2015 на волне патриотизма были перекрашены в патриотичные желто-голубые цвета, могут приобрести «траурный оттенок». В Киеве, на бульваре Шевченко еще в прошлом году закрасили облупившуюся краску черными и серыми тонами, теперь «обратный процесс» начался в индустриальном Запорожье. Как пишут местные СМИ, уличный художник и активист Майдана Александр Харьковский перекрашивает каменные шары на площади Поляка в цвета Петрикивской росписи. Однако запорожцы в большинстве своем не поддержали такую идею.  После чего художник обиделся  и пообещал вернуть шарам первоначальный вид — белый.

Правда,  работу по перекраске он начал  с… покрашенного в желто-синие цвета моста вдоль проспекта (в районе улицы 12 апреля), который сам же и украсил цветами национального флага. Как отмечают жители Запорожья, теперь ограждение станет черным.

При этом ряд СМИ провели расследования, целью которых  было изучить куда пошли собираемые в 2014-2015 году волонтерами деньги «на фарбу».