«Видеомост» Киев-Ростов с Януковичем перенесли на 18 мая

Янукович опять по скайпу будет свидетельствовать в Оболонском суде

«Видеомост» Киев-Ростов с Януковичем перенесли на 18 мая

В Оболонском суде г. Киева сегодня состоялось подготовительное заседание по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича. Как сообщают «Главновости» со ссылкой на «Интерфакс-Украина«, суд решил перенести заседание на 10 утра 18 мая 2017 года.

Помимо этого, суд разрешил защите Януковича организовать видеоконференцию для участия их подзащитного в судебном процессе. Экс-президент был вызван на суд повесткой, но, учитывая нормы Конвенции о правах человека и практику Европейского суда, суд разрешил организовать видеоконференцию для участия Януковича в процессе.

Как сообщалось ранее, Виктора Януковича обвиняют в государственной измене, исходя из того, что он, пребывая на территории России, подготовил и направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины.

В то же время, адвокат Януковича Виталий Сердюк в суде заявил, что его подзащитный не получил статуса обвиняемого по делу о госизмене.

«Прокурорам достоверно известно – об этом составлялся соответствующий акт, – что ни обвинения, ни подозрения по данному делу Виктору Януковичу не вручено и не объявлено. Таким образом, статус обвиняемого он не получил, об этом составлялся акт, даже подписывался нами вместе с прокурорами», – заявил  Сердюк.