Оппозиционные силы парламента должны объединиться для продвижения законодательных инициатив, альтернативных политическому курсу власти. Об этом заявил сопредседатель фракции “Оппозиционный блок” Александр Вилкул во время заседания парламента.

“Уважаемые коллеги, которые декларируют оппозиционность, давайте создадим какой-то межфракционный консультационный совет, в который могут войти фракции, депутатские группы и отдельные депутаты – те, кто в самом деле хотят что-то сделать, а не наращивать свой рейтинг популистскими лозунгами”, – предложил Вилкул.

“У нас один флаг – украинский. Чтобы Украина имела шанс на нормальное будущее, должно состояться объединение вокруг этого флага”, – добавил депутат.

В частности, он призвал совместно разработать изменения в госбюджет на 2018 год и заставить власть принять эти предложения.

Как сообщали “Главновости”, ранее “Оппозиционный блок” заявил, что не поддержит планы по урезанию социальных выплат в проекте госбюджета на 2018 год с одновременным повышением расходов на оборону.

В проекте госбюджета предлагается установить выплаты на оборону в размере 5% ВВП. При этом правительство ограничивает развитие социальной сферы путем дальнейшего повышения коммунальных тарифов и ограничение доступа к субсидиям на оплату коммуналки.