Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин возмущен повесткой в АТО из военкомата. Повестку ему доставили на дом, и сняли на камеру процесс вручения.

В Facebook пламенный борец с коррупцией не скрывает своего возмущения. По мнению Шабунина, его уже поздно призывать в 32 года, к тому же еще с 2000 года он признан негодным к военной службе.

“Сегодня, в день рождения дочки, пришли ко мене аж трое охфицеров из Днепровского военкомата вручать повестку))) Эскорт с камерой и пацаны гопниковского вида в сопровождении. Так всем вручали или для меня заказали пакет “элитный”?” – написал Шабунин сегодня.

При этом, никакого уважения к защитникам Украины от российской агрессии и желания немедленно отправиться на фронт, чтобы там защитить приобретения Майдана Шабунин не высказал.

По данным украинских СМИ, финансирование Центра противодействия коррупции, которое приходит из-за границы, позволяет Шабунину получать по 15 тысяч долларов в месяц.

Шабунин и его жена – прихожане протестантской церкви “Народ Божий”. По мнению Шабунина, одним из достояний христианина является смерть. Он также считает, что христиане несут ответственность за все, что сейчас происходит в Украине.