Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обратился к министру обороны с просьбой передать списанную военную технику, поскольку парк облавтодоров находится в плохом состоянии. Об этом сообщил и. о. главы “Укравтодора” Славомир Новак на сегодняшнем заседании Кабмина.

“Знаю, что министр инфраструктуры обратился к министру обороны с просьбой о возможности предоставления списанной техники, которая уже не будет использоваться. Хотя она уже и старая, но лучше, чем автодоровская”, – заявил Новак.

Он также сообщил, что для уборки дорог зимой организации Укравтодора уже заключили договоры с агрокомпаниями, которые помогут своей техникой содержать дороги в зимний период.

Несмотря на отсутствие необходимой специальной техники, Новак заявил, что Укравтодор на 70% обеспечен необходимыми средствами для работы в осенне-зимний период.

“На сегодня мы обеспечены на 70% согласно плану всеми необходимыми материалами для зимнего содержания – соль, песок, топливо”, – сказал он.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что построит “дорогу до Бандеры”. Это желание возникло у него после посещения место рождения лидера националистической организации ОУН.

Министр отметил,что впервые посетил место рождения Степана Бандеры лишь в этом году, но был поражен “сумасшедшей энергетикой” этого места.