Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян настаивает на рассмотрении в суде всех уголовных дел, которые были открыты в период руководства “Укрзализныцей” поляком Войцехом Балчуном. Об этом он заявил в эфире телеканала ZiK.

“Я не хочу думать, что Балчун просто сбежал, но я хочу видеть приговоры по делам “Укрзализныци”. Проблема не в одном Балчуне, таких “Балчунов” может быть много. Проблема в том, что “Укрзализныця” традиционно является источником обогащения политических и уголовных группировок, и это нужно остановить”, – заявил Омелян.

При этом он напомнил о заявлениях генпрокуратуры и НАБУ в адрес руководителя “Укрзализныци”: “Генеральный прокурор четко отметил, что он видит нецелесообразным дальнейшее пребывание Балчуна на этой должности”.

НЕ ХОЧУ ДУМАТИ, ЩО БАЛЬЧУН ВТІК, АЛЕ ХОЧУ БАЧИТИ ВИРОКИ ПО СПРАВАХ "УКРЗАЛІЗНИЦІ",- Volodymyr Omelyan, міністр інфраструктури. #телеканалZIK #Перші_Про_Головне_Коментарі #Бальчун

Posted by Телеканал ZIK on Donnerstag, 10. August 2017

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что не исключено появление доказательств о причастности экс-главы “Укрзализныци” к злоупотреблениям в компании, в частности, в сфере госзакупок.

Как сообщали «Главновости», 9 августа Кабмин принял отставку Войцеха Балчуна по «личным обстоятельствам». Минэкономразвития Украины объявило конкурс на замещение вакантной должности руководителя. Балчун был назначен главой правления монополии 20 апреля 2016 года.

В свою очередь Генеральная прокуратура заявила, что экс-глава «Укрзализныци» Войцех Балчун прогулял половину рабочего времени на этой должности и самоустранился от руководства компанией.