ВМС США строит военный объект в Очакове

Строители ВМС США построят в Очакове Центр управления флотом и базу для обслуживания кораблей

ВМС США строит военный объект в Очакове

Строители ВМС США построят в Очакове Центр оперативного командования, который будет применяться для управления флотом. Об этом сообщается на сайте американских ВМС.

С апреля представители строительного батальона морской пехоты США находились в Очакове, где занимались получением разрешения на строительство и заключением контракты на выполнение работ. Церемония закладки будущего центра состоялась 25 июля.

Центр оперативного командования ВМС будет одним из трех объектов, которые построит американский стройбат в Очакове. Его будут использовать при планировании и проведении военных учений в Украине.

Кроме того, ВМС США построят в Очакове оборудование для обслуживания судов и контрольные пункты с ограждением по периметру.

Лейтенант Дж.Джейсон Макги, ответственный за работы в Украине, заявил, что эти проекты ожидали воплощения много лет.

Центр оперативного управления ВМС обеспечивают функции управления флотом, в том числе и связь с кораблями во время учений.

Строительство оперативного центра ВМС силами американского военного командования подразумевает использование объекта в интересах ВМФ США, хотя присутствие иностранных вооруженных сил на территории Украины регламентируется особым разрешением Верховной Рады Украины о допуске иностранных военных подразделений на территорию страны.