Военнослужащие тоже получат пенсионную реформу

Минсоцполитики обещает заняться и военными пенсиями

Военнослужащие тоже получат пенсионную реформу

Пенсионная реформа будет проведена и в выплате пенсий военнослужащим. Об этом заявил министр социальной политики Андрей на телеканале NewsOne, сообщают «Главновости«.

«Поэтому, следующим шагом после проведения пенсионной реформы будет проведение реформы пенсионного обеспечения военнослужащих. Пенсии должны получаться по единому закону, но при этом разделяться на два закона. По первому законопроекту должно  производиться общее пенсионное обеспечение граждан, а по второму — отдельное обеспечение для военнослужащих» — заявил министр соцполитики.

Рева также заявил, что действующий на сегодняшний момент в Украине пенсионный возраст, установленный для мужчин и женщин на уровне 60 лет, в ближайшее время меняться не будет.

Министр соцполитики также заявил, что закон о пенсионном обеспечении военнослужащих устаревший и несовершенный, поэтому пенсии бывших военнослужащих оставляют желать лучшего.

Как сообщали «Главновости», запланированное на 1 октября повышение пенсий обойдется бюджету в дополнительных 11-12 миллиардов гривен.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.