«Вован Гройсман»: Евровидение-2017 могут перенести из Киева в Берлин

EBU грозит Украине санкциями за несоблюдение правил музыкального конкурса

«Вован Гройсман»: Евровидение-2017 могут перенести из Киева в Берлин

У Владимира Гройсмана сегодня неудачный день. Сначала на заседании Кабмина на него «наехал» радикал Олег Ляшко: фракция РПЛ в полном составе пришла на заседания правительства 4 апреля требовать отмены «монополий олигархов на газ» и отмены абонплаты за счетчик-распределитель.

Кроме того, как сообщают российские СМИ, украинский премьер попал в сценарий  розыгрыша пранкеров по отношению к организатору Евровидения. Российские пранкеры «Вован» и «Лексус» подшутили над гендиректором Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре (EBU), представившись украинским премьером-министром Гройсманом.  Госпожа Дельтенре призналась, что руководители песенного конкурса думают над тем, чтобы забрать «Евровидение» у Украины  и перенести его в Берлин.

По словам Алексея Столярова, разговоры были весьма скандальными и насыщенными.

«Из записи понятно, куда Европейские организаторы хотят перенести Евровидение и насколько серьёзно сейчас этот вопрос обсуждается на мировом уровне. Генеральный директор Европейского вещательного союза заявляла, что ведет переговоры с Гройсманом, однако, по факту ни премьер, ни президент Украины никак не пытались уладить ситуацию вокруг Евровидения. И в итоге единственный контакт, который был, был с нами», — признался  организатор « аудиовстречи».

Представившись главой украинского КМ, пранкер поинтересовался, действительно ли союз готов наказать Киев за отказ пустить в Украину представительницу России Юлию Самойлову.

В ответ Дельтенре сказала, что требует от любой страны соблюдения правил конкурса, согласно которым исключение участников или организаторов недопустимо.

«Во-первых, когда она была в Крыму, она не была представителем «Евровидения». Во-вторых, вы можете снова наложить на неё запрет после конкурса», — заявила глава EBU.

Также Дельтенре  пригрозила фейковому Гройсману переносом конкурса из Киева в Берлин.

«Мы уже всё зарезервировали в Берлине», — парировала она в ответ на слова квази-премьера о том, что проведения «Евровидения» осталось пару месяцев.

На вопрос о том, не удивилась ли генеральный директор звонку Гройсмана, пранкер ответил: «Совершенно нет. Этот разговор так или иначе должен был состояться. Почему де-факто реальный Гройсман с ней не связался, не знаю». Столяров предположил, что причиной вынужденного молчания Киева было то, что винницкий менеджер не знает английского языка.

Как сообщали «Главновости», СБУ запретила российской исполнительнице на инвалидной коляске въезд в Украину из-за ее выступлений в Крыму, в 2015 году. А вчера в Риге, президент Украины Петр Порошенко сказал, что данное решение пересматриваться не будет, и выразил удовлетворение от того, что Киев «не поддался на провокации РФ в виде Юлии Самойловой».

Напомним, что фамилия премьера Гройсмана уже использовалась российскими пранкерами в аналогичных розыгрышах. Итак, в декабре 2016 года. Тогда Вован заявил, что разыграл члена американского Конгресса Максин Уотерс от имени украинского премьер-министра Владимира Гройсмана.