Губернатор Николаевской области Алексей Савченко в торжественной обстановке открыл в Южноукраинске пункт раздельного сбора бытовых отходов. Открытие столь ценного объекта состоялось в день города, и соседствует он со школой №4.

“В День города Южноукраинска открыли пункт раздельного сбора бытовых отходов возле школы №4. Это технологии, которыми живет общественность. Это именно те шаги, которые дает нам децентрализация в рамках программы “Украина-2020″, которую внедряет Президент Украины Петр Порошенко”, – написал Савченко в Facebook о “торжественной церемонии” открытия мусоросборника.

В церемонии открытия мусорки приняли также участие школьники, которым теперь предстоит любоваться на перспективы Украины-2020 круглый год. На фотографиях, почему-то, не видно восторга от такого соседства.

Дети и их родители появлению мусорки по соседству почему-то не рады

“Благодарен Южноукраинску за душевную семейную атмосферу и теплые воспоминания! Это вдохновляет…”, – добавил губернатор Николаевской области. Жаль, что это вдохновение сложно разделить.

Лучшее соседство для детского учреждения трудно придумать

Как сообщали “Главновости“, накануне открытия церемонии Евровидения-2017, на проведение которого киевские власти потратили более 30 млн евро, киевский градоначальник Виталий Кличко презентовал обновлённую Почтовую площадь. Первым и самым главным улучшением столицы к приезду иностранных гостей — стал автоматический инновационный туалет. Мэр Киева лично проверил, все ли там правильно работает: зашёл в него, использовал его достоинства, после помыл руки.