Вятровича окружили камерами

"Свободные Люди" окружили повышенным вниманием здание Института национальной памяти

Вятровича окружили камерами

В связи с частыми нападениями на Институт Вятровича (ИНП), представители объединения «Свободные люди» расставили камеры на здании. Об этом сообщает Украинский взгляд.

«Если правоохранители не принимают соответствующие меры, то ни о какой безопасности директора ИНП не может быть и речи», — заявил лидер «Свободных Людей», Андрей Левус.

Стоит отметить, что в народе всерьез невзлюбили Украинский институт национальной памяти, который давно окрестили «институтом Вятровича», о чем свидетельствуют регулярные «сигналы». Например,  в феврале 2017-го года перед зданием разлили кровь, была попытка избиения Вятровича перед пресс-конференцией, в марте прямо под дверью УИНП  оставили поминальный венок, а недавно в здании разбили три окна, о чем писали «Главновости».

Эксперты не единожды говорили о том, что УИНП подходит к истории спекулятивно. Например, политолог Алексей Якубин в программе Право на Голос указал, что факт подтасовки исторических документов был зафиксирован американскими экспертами. Историк Георгий Касьянов также заявлял о том, что УИНП попросту «не нужен обществу».